Sauerbraten und Orangen-Pistazien-Parfait

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Nummer 421 - Bochum, 21.12.2011

Sauerbraten und Orangen-Pistazien-Parfait

Weihnachtsmenü 2011 der RUB-Kochfreunde

Kulinarische Empfehlungen zum Fest

Wer noch nicht weiß, welches Menü er seinen Lieben zu Weihnachten zaubern soll, findet auf den Internetseiten der RUB-Kochfreunde tolle Tipps. Seit 1996 stellen die Bochumer Hobbyköche ein dreigängiges Weihnachtsmenü zusammen, das auch in diesem Jahr ein wahrer Gaumenschmaus zu werden verspricht: Als Entrée schlagen die Gourmets einen Zuckerschoten-Garnelen-Salat vor, während als Hauptgang „Sauerbraten vom Schweinefilet“ auf dem Speiseplan steht. Gekrönt wird das Ganze von einem Orangen-Pistazien-Parfait als Dessert. Das Rezept zum Weihnachtsmenü 2011 (Monatsmenü Dezember) steht auf den Internetseiten der RUB-Kochfreunde.

Virtuelles Kochbuch

Für wen das noch nicht das Richtige ist oder wer auch außerhalb der Weihnachtszeit auf der Suche nach leckeren Gerichten ist, findet auf der Homepage der Kochfreunde rund 79.000 weitere Rezepte. Diese sind nach Stichworten, Zutaten und Titelworten sortiert. Dazu gehören auch die Festtagsempfehlungen der letzten Jahre: zum Beispiel „Cranberry-Pilzsuppe“ und „gekräutertes Rinderfilet mit Balsamico-Möhren“, „Cappuccino verde“ und Kalbsbraten, gratinierter Lachs, Hähnchenschnitzel in Estragon-Sahne-Sauce, gebeizte Forelle in Senfsauce oder Rehrücken mit Walnusskruste. Weiterhin haben die Kochfreunde außergewöhnliche Kuchen-, Gebäck- und Pralinenkreationen im Programm, darunter Dattelmakronen, Gewürztaler oder Lebkuchenkipferln sowie Kokosplätzchen für Diabetiker.

Redaktion

Marie-Astrid Reinartz
Pressestelle RUB

Weitere Informationen

Lothar Schäfer, Kochfreunde der Ruhr-Universität Bochum, 0234/32-24011
Lothar.Schaefer@rub.de

 

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Weihnachtsmenü 2011

Hauptgang: Sauerbraten vom Schweinefilet

© Lothar Schäfer, Kochfreunde
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